Kreatives Kochen für pädagogische Einrichtungen
Das bietet nährmehr
Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse bilden die Grundlage für praxisbezogene Fortbildungen. Fragen Sie Ihr Thema an. Die Umsetzung erfolgt je nach Zielsetzung in verschiedenen Bildungs-Formaten.
Ernährung und Essen
Wer dem Geschmack auf die Spur kommen will, muss die Zutaten bis dahin verfolgen, woher sie kommen.
- Spezifische Gruppen ernähren, z.B. Krippen-, Elementar- und Schul-Kinder, Jugendliche, Schichtarbeitende, Senior*innen
Qualität von Lebensmitteln erkennen, Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten: Was und worauf ist in der Gemeinschaftsverpflegung zu (be-)achten? - Hospitationen zur Optimierung der Ablauforganisation und Begehungen zur Qualitätssicherung.
- Hauswirtschaftliche Konzepte für Ernährung, Verpflegung und HACCP erarbeiten und erstellen:
Speisen-Planung, Beschaffung, Ausgabe, Entsorgung, Mahlzeiten und Verpflegung in der Pädagogik. - Bio-Produkte einführen.
- Bio-Zertifizierung: Prozess begleiten, Küchen-Check als Vorbereitung auf die Zertifizierung durchführen.
- Ernährung und Pädagogik: Ess-Räume planen, gestalten und optimieren.
- Ernährungs-Kommunikation: Ess-Situationen pädagogisch begleiten, Ess-Muster erkennen und lösen.
- Ernährungs-Bildung: Projekte mit Kindern, Eltern-Nachmittage oder Abende durchführen.