Kreatives Kochen für pädagogische Einrichtungen

Kreatives Kochen für pädagogische Einrichtungen

Das bietet nährmehr

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse bilden die Grundlage für praxisbezogene Fortbildungen. Fragen Sie Ihr Thema an. Die Umsetzung erfolgt je nach Zielsetzung in verschiedenen Bildungs-Formaten.

Ernährung und Essen

Wer dem Geschmack auf die Spur kommen will, muss die Zutaten bis dahin verfolgen, woher sie kommen.

  • Spezifische Gruppen ernähren, z.B. Krippen-, Elementar- und Schul-Kinder, Jugendliche, Schichtarbeitende, Senior*innen
    Qualität von Lebensmitteln erkennen, Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten: Was und worauf ist in der Gemeinschaftsverpflegung zu (be-)achten?
  • Hospitationen zur Optimierung der Ablauforganisation und Begehungen zur Qualitätssicherung.
  • Hauswirtschaftliche Konzepte für Ernährung, Verpflegung und HACCP erarbeiten und erstellen:
    Speisen-Planung, Beschaffung, Ausgabe, Entsorgung, Mahlzeiten und Verpflegung in der Pädagogik.
  • Bio-Produkte einführen.
  • Bio-Zertifizierung: Prozess begleiten, Küchen-Check als Vorbereitung auf die Zertifizierung durchführen.
  • Ernährung und Pädagogik: Ess-Räume planen, gestalten und optimieren.
  • Ernährungs-Kommunikation: Ess-Situationen pädagogisch begleiten, Ess-Muster erkennen und lösen.
  • Ernährungs-Bildung: Projekte mit Kindern, Eltern-Nachmittage oder Abende durchführen.

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